您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:  湖北省国土资源厅 >> 财政资金 >> 预决算 >> 正文

省国土资源厅绩效管理工作简报(三)

  6月下旬,省国土资源厅启动再评价工作。再评价工作由厅财务处负责组织,委托第三方机构具体实施。对2016年完成竣工验收的“省级高产农田土地整治”对下转移支付项目进行再评价。根据绩效评价选样原则,本次实地核查从2017年要求开展自评的省级高标准基本农田土地整理18个项目中抽取9个项目作为再评价样本,涉及8个市(州)、9个县(市、区)投资额35739万元,样本数量和样本金额分别占自评项目的50%和58.3%,通过对抽取的样本项目进行实地查验。包括对项目的内业和外业工作的查验。采取“一听、二看、三查、四评”的工作方法开展工作。“一听”主要指现场座谈,听取各市州及县市区国土局的意见与建议。听取项目区和非项目区农民、村干部和乡镇干部对项目的评价和意见;“二看”主要是指现场踏勘、实地走访,了解工程的质量情况和对当地群众的影响;“三查”主要是指查阅项目立项、规划设计、招投标、工程施工、竣工验收、财政评审、财务会计等项目实施资料;“四评”主要是指根据听、看、查情况,对项目遵循公平、公正、独立的原则,对照《高标准农田土地整理项目绩效评价指标体系》进行现场评分。

  实地核查期间,实地调查15个乡镇33个村。与县(市、区)国土资源局、土地整治中心、乡镇、村干部及项目区群众举行座谈17场,座谈110余人次,走访调查项目区群众120余人,实地踏勘项目31个标段。

  工作开展过程中,平时通过“土地整理项目绩效评价微信群”交流心得、解答疑惑、分享各组好的方法和做法。每隔半个月,各小组集中交流汇报一次工作的进度与遇到的问题,工作开展中期,及时和省国土资源厅财务处等相关部门沟通,通报工作的进展情况、遇到的困难以及下一步的工作计划等问题。截止八月上旬已完成9个县市区项目的再评价工作,撰写了《2016年省级高标准农田土地整理项目绩效再评价工作报告》。

  对项目单位自评的绩效评价报告和相关绩效信息进行复核,主要采取电话询问、案卷研究、审阅资料等方式,必要时现场勘察、对项目的有关情况进行核实,并对所掌握的有关信息资料进行分类、整理和分析,提出考评意见。完成了对各县市区报送绩效评价自评报告报告质量的评比工作。

- 点击收起详细信息

索  引  号 01104349-5-030-201801-00000004 文       号
发布机构 湖北省国土资源厅 发布日期 2018-01-02
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开