湖北省国土资源厅

当前位置:  湖北省国土资源厅 >> 政策解读 >> 正文

《湖北省土地整治从业机构 信用管理暂行办法》起草说明

  近年来,我省土地整治事业快速发展,培育壮大了一大批类别齐全的土地整治从业机构,为全省土地整治工作的顺利开展提供了组织保障和技术支撑。在从业市场监管过程中,我局始终坚持以“备案准入、信息公开、实施检查、考核考评”等工作为主要抓手,通过完善监管体制机制,不断规范从业行为,取得了一定的成效,但仍存在部分从业机构从业信誉差、个别从业机构履职尽职不到位等问题。为深入推进全省土地整治从业机构管理“放管服”改革,进一步规范土地整治从业机构从业市场行为,建立土地整治从业机构信用管理体系,结合实际,起草了《湖北省土地整治从业机构信用管理暂行办法(送审稿)》(以下简称《办法》),现提请厅务会议审议。

  一、起草背景

  十八大以来,国务院坚持进一步简政放权,深化“放管服”改革,进一步释放市场潜力和活力,先后印发《关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)、《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号);省人民政府为加强全省工程建设领域市场主体从业信用体系建设,先后印发《关于印发湖北省社会信用体系建设规划(2014—2020年)的通知》(鄂政发〔2015〕3号)、《湖北省社会信用信息管理条例》(湖北省人民代表大会常务委员会公告第214号),对工程建设领域从业市场主体信用档案管理、信用评价、信用监管及信用奖惩机制提出明确要求。根据《湖北省土地整治管理办法》(湖北省人民政府令第344号)有关从业机构信用管理规定,在借鉴河南、广西、重庆等外省(市)及省内建筑、水利、招投标等相关部门工作经验和做法的基础上,结合当前我省土地整治工作实际,起草本《办法》。

  二、起草过程

  2016年7月至8月,我局组织专班,在黄冈、荆门、襄阳等地开展实地调研,并赴河南、广西、重庆等地学习考察,于8月底开始起草《办法》。经整治局实施处多轮处务会讨论,提交整治局内部处室征求意见,形成初稿。2017年3月9日、5月8日,陈新华局长先后两次组织专题会,对《办法》进行专题研究,征求厅相关处室意见。修改完善后,于2017年5月31日在省国土资源厅和省国土整治局网站公开征求社会意见。结合社会意见和建议,我局再次邀请意见代表及厅法律顾问针对关键条款进行研究讨论,对《办法》进一步修改完善,并通过厅法规处规范性文件合法性审查。

  三、主要内容

  (一)明确从业机构资质资格。

  鉴于2013年土地整治从业机构登记备案,明确要求申请单位必须是国内注册的独立法人,省外注册的企业必须在湖北省设有独立法人资格的分支机构。为保持政策的延续性,本办法仍按照该条款执行,并就可研、规划设计与预算编制等7个类型从业机构的具体资质予以明确。

  (二)强化从业机构信用信息注册及在建项目信息关联管理。

  《办法》在取消登记备案审批准入的大原则下,根据企业意愿,开展信用信息自行注册制度,注册工作不受时间限定,企业可随时在信用系统中注册企业账号,然后录入企业及有关人员相关信息,并赋予企业自行办理人员流入及流出权限。相关信息录入后,单位名称、统一社会信用代码不得随意变更,其余信用信息变更均由企业自行负责。

  在取消登记备案审批准入的同时,为抓好从业机构履职情况监管,《办法》强化从业机构现场从业人员从业行为监管。从业单位取得中标资格后,市(州)土地整治机构应及时将可研、规划设计与预算编制单位、勘测单位、招投标代理单位、工程造价咨询单位和工程复核单位投标时承诺的项目技术负责人,工程施工单位投标时承诺到场履职的注册建造师、技术负责人及五大员,工程监理单位投标时承诺到场履职的总监理工程师和监理员在信用管理系统中进行填报,并在信用管理系统中发布,接受社会监督和举报。

  在充分赋予企业从业人员流动自由的情况下,严格禁止中标单位随意变更投标时承诺的从业人员,一是有利于控制企业投标行为,承担投标承诺的相关责任;二是有利于加强中标人员监管,有效提高从业人员履职尽责意识。

  (三)量化从业机构信用等级评定与应用。

  1.初始信用等级确定。凡具备相应资质且无不良记录,自行办理注册的从业机构及有关从业人员,初始信用等级统一确定为B级。

  2.从业人员信用等级。允许人员自由流动,但有过考核考评成绩的人员,信用等级不因流动而变更,有利于加强对从业人员信用等级管理。从业人员信用等级依据单个项目年度考核成绩直接确定,同时承担多个项目的,以单个项目年度考核最低分评定信用等级,这样有利于督促从业人员认真履职尽责。

  3.严格从业限制准入。信用等级为D级的从业机构及有关从业人员,2年内不得承担和从事湖北省内的土地整治业务,2年期满后信用等级恢复为C级。信用等级为E级的从业机构及有关从业人员,永久禁止承担和从事湖北省内的土地整治业务。强化了信用管理对企业从业行为的震慑作用。

  4.工程施工、工程监理单位人员履职到岗情况直接与信用等级挂钩。土地整治项目工程施工单位、监理单位人员结合前面关于人员不得随意更换的有关规定,严格实行履职到岗情况与信用等级挂钩,一是进一步强化对工程监理和工程施工单位项目现场人员的履职监管;二是可以有效强化对相关单位投标行为的管控,规范企业市场行为。

  5.注册信息真假与信用等级挂钩。企业自行注册相关信息并对录入信息的真实有效性负责,一经查实存在造假,信用等级评定为E级。

  6.从业范围。从业机构及有关人员在全省土地整治项目的从业范围依据信用等级确定。对企业及有关人员根据信用等级确定从业范围,人、企之间信用等级既相互关联,又相互剥离,一是有利于企业加强自身行为建设;二是有利于加强从业人员自身履职尽责意识。

  (四)规范从业机构考核考评工作。

  从业机构年度考核考评范围明确在年度内竣工验收项目的相关从业机构,可有效避免考核考评工作重复开展或遗漏开展。从业机构同时承担多个项目的,以单个项目考核最低分作为该从业机构年度综合考评得分,有利于督促从业机构认真对待所有承担业务的服务水平,加强质量建设。

- 点击收起详细信息

索  引  号 01104349-5-023-201711-00000001 文       号
发布机构 湖北省国土资源厅 发布日期 2017-12-06
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开