湖北省国土资源厅

当前位置:  湖北省国土资源厅 >> 信息公开指南 >> 正文

湖北省国土资源厅信息公开指南

 

  一、简述

  1.编制《信息公开指南》的政策依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《湖北省政府信息公开规定》(省政府令262号)、《省委办公厅、省政府办公厅关于进一步推进全省政务公开的意见》(鄂办发〔2005〕36号)、国土资源部制定的《国土资源政务信息网上公开目录》等。

  2.更新时间:根据工作性质定期更新。

  3.获取途径:以网上公开为主,包括登录湖北省国土资源厅网站www.hblr.gov.cn;从省政府政务网上链接;从国土资源部门户网站上链接。辅以政务大厅公开、新闻发布会、媒体公开、办事指南以及其它方式。

  4.申请受理电子邮箱hbgtgk@163.com

  二、主动公开

  (一)公开范围。

  1.国土资源管理有关法律、行政法规、部门规章和规范性文件;

  2.省级土地利用总体规划、矿产资源规划等各类国土资源规划;

  3.有关国土资源统计信息;

  4.厅年度财务预算、决算报告,政府采购项目实施情况;

  5.厅行政事业性收费的项目、依据、标准;

  6.厅行政审批事项目录和行政审批事项办事指南、审批流程;

  7.国土资源管理业务的办理部门、办理程序、办理时间、地点等;

  8.立案查处、挂牌督办的国土资源重大、典型违法违规案件处理情况;

  9.突发地质灾害应急预案以及其他与国土资源管理有关的突发公共事件应急预案、地质灾害预报预警信息等;

  10.厅机关机构设置及其工作职责职能,办事制度、办公地址、联系方式和投诉电话等;

  11.干部任免和公务员考试录用、选调和遴选情况;

  12.厅制定部门规章、规范性文件、重大政策措施和编制重要规划过程中,需要社会公众广泛知晓和参与,应当主动公开的政府信息;

  13.依照法律、行政法规和国家、省部有关规定应当主动公开的其他政府信息。

  法律、行政法规和国家有关规定对上述事项的公开权限另有规定的,从其规定。

  (二)公开形式。

  针对不同情况,采取多渠道、全方位的形式进行公开,主要形式包括通过厅门网站公开和当面接受咨询公开等,辅助形式包括新闻发布会、新闻媒体、办事指南以及其他方式。做到凡是需要向社会公开的事项,及时通过媒体公开;凡是人民群众办事需要了解的政策、规定和程序,通过设立办事窗口、印发办事指南、设置咨询台和电子显示屏、触摸屏等形式公开;凡是事关人民群众切身利益的重大举措,采取评议会、听证会等形式公开;凡是需要在一定范围内公开的内容,通过会议、文件和局域网等形式公开。

  (三)公开时限。

  工作动态和新闻定期更新;临时性工作随时更新;法律、法规、规章、制度等长期保留(若有修订则适时更新,若废除则自废除之日起删除)。

- 点击收起详细信息

索  引  号 01104349-5-001-2012-0001 文       号
发布机构 湖北省国土资源厅 发布日期 2015-04-12
公开范围 面向社会 公开方式 主动公开