您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 办事服务 >> 办事流程

探矿权评估报告备案

发布时间:2006-07-28 来源:湖北省国土资源厅 阅读次数: 【字体:

一、备案范围
    1、国家出资(中央财政和地方财政出资)勘查形成的矿产地的探矿权评估报告;
    2、依法收归国有的矿产地的探矿权评估报告。
 
    3、根据《湖北省国土资源厅关于规范探矿权采矿权市场的暂行规定》(鄂土资发〔2003〕100号)需有偿授予探矿权的探矿权评估报告
 
二、备案要求
 
    由中央财政出资勘查形成的矿产地的探矿权评估报告、依法收归国有的矿产地的探矿权评估报告提交省级国土资源部备案;由地方财政单一出资勘查形成的矿产地的探矿权评估报告提交省级国地资源管理部门备案。备案人(探矿权采矿权评估机构,下同)在向委托评估人提交评估报告的同时,向相关部门提交一份评估报告备案。评估报告从提交之日起一年内有效。
 
三、备案条件
 
    1、备案人具备相应的探矿权采矿权评估资格,并根据与委托评估人所签合同的约定条件出具了探矿权评估报告。
 
    2、探矿权评估报告符合《矿业权评估指南》和相关规定的格式要求。
 
    3、要件齐备,主要包括:备案人提交的探矿权评估报告备案的函件;《探矿权评估报告备案表》;探矿权评估报告。
 
四、备案程序
 
    1、备案人持备案函件、《探矿权评估报告备案表》和探矿权评估报告等要件向国土资源部或省级国土资源主管部门提交备案。

    2、国土资源部或省级国土资源主管资源部门对要件进行合规性核收。凡机构资质符合要求、要件齐备、探矿权评估报告符合规定的格式要求,则予以备案。 

    3、国土资源部或省级国土资源主管部门在核收备案材料后,向备案人出具备案核收证明。

    探矿权采矿权评估机构在每年7月的第一个星期和12月的最后一个星期向国土资源部分别报送相关半年所完成的探矿权评估业绩清单。 
五、办理时限: 40个工作日。