您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

湖北省国土资源厅建设项目压覆矿产资源审批办事指南

发布时间:2016-01-07 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  一、法定依据

  1.《中华人民共和国矿产资源法》(中华人民共和国主席令第74号)第三十三条 

  2.《中华人民共和国矿产资源法实施细则》(中华人民共和国国务院令第152号)第三十五条

  3.《关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发[2010]137号)

  4.《省国土资源厅关于进一步规范建设项目压覆矿产资源审批管理工作的通知》(鄂土资规[2013]1号)

  二、申请所需资料

  1.建设项目压覆矿产资源申请函;(见附件1)

  2.建设项目有关批复(核准、备案)文件(复印件,加盖项目单位公章);

  3.建设项目选址位置图;

  4.建设项目压覆矿产资源调查评价报告及审查意见;

  5.项目选址调整(变化)情况说明文件(加盖项目单位和调查单位公章,重点说明本次申请压覆区域与原开展压覆调查时是否一致,如何变化);

  6.建设项目压覆矿产资源范围与拟压覆矿区关系叠合图;

  7.建设项目压覆矿产资源储量估算结果表;

  8.建设项目压覆已设置矿业权矿产资源的,应附建设单位与矿业权人签订的协议原件及矿业权许可证复印件(加盖矿业权人公章),以及矿业权人同意办理矿业权范围变更(注销)登记手续承诺书。

  三、审批流程

  申请→受理→审查→决定→送达(见附件2)

  四、法定期限

  20个工作日

  五、收费依据及标准

  无

  六、承办机构

  湖北省国土资源厅

  附件:

  1.       建设项目压覆矿产资源申请函格式

  2.       建设项目压覆矿产资源审批流程

  湖北省国土资源厅

  附件1. 建设项目压覆矿产资源申请函格式

  关于××××建设项目压覆矿产资源申请的函

  湖北省国土资源厅:

  建设项目概述:简述拟建项目立项背景、审批(核准、备案)情况、项目基本情况(交通位置,用地范围、拐点坐标、面积或长度,压覆范围、拐点坐标、标高、面积)。

  压覆矿产资源不可避免性简要说明。

  压覆范围内矿产资源概况:矿种、资源储量类型、埋深、规模、质量,并分矿区、矿业权人列出压覆的资源储量。

  现按《省国土资源厅关于进一步规范建设项目压覆矿产资源审批管理工作的通知》要求,将材料报上,请批准本建设项目压覆申报的矿产资源储量。

  (建设单位公章)

  ××××年××月××日

  附件2:建设项目压覆矿产资源审批流程

  建设项目

  压覆矿产资源审批流程图