您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 行业管理 >> 矿产资源

专家研讨论证,助力页岩气调查井位部署

发布时间:2018-04-24 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  为保证湖北省页岩气资源调查评价项目调查井井位部署科学合理, 2018年04月13日,省厅地勘处组织专家在武汉对2017年度页岩气资源调查评价项目拟实施的5口页岩气地质调查井设计方案进行审查论证。

  参加会议的有中国地质调查局、中石化江汉油田有关专家,湖北省地质调查院、湖北煤炭地质勘查院、四川省煤田地质工程勘察设计院3家项目承担单位有关同志,以及厅地勘处及厅基金中心有关负责人。

  会议首先听取了各项目承担单位关于地质调查井的部署目的、设计依据、施工方案和风险防控措施等汇报,经过专家咨询以及审查讨论井位布局及其施工设计的合理性,会议认为各项目设计方案科学可行,井位部署安排合理,一致通过2017年度页岩气资源调查评价项目调查井井位部署方案,并对部分项目提出了进一步优化建议。

  会议要求,各项目承担单位按照专家组意见进一步优化设计,修改完善后尽快开钻施工。