您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 行业管理 >> 矿产资源

徐振坤率队开展鄂东北地区找矿专题研讨

发布时间:2017-04-28 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:


近日,厅党组成员、副厅长徐振坤率厅地勘处、地勘基金管理中心全体工作人员,赴孝感市就鄂东北地区找矿工作进行专题研讨,并开展“责任落实年主题党日活动,实现党建工作和业务工作有机结合。

听取了省地质局第六地质大队关于鄂东北地区锰矿资源潜力及工作部署、鄂东北地区找矿思路及工作部署的汇报后,中国地质大学(武汉)副教授刘锐作了题为“鄂东北地区铍钨矿资源潜力及找矿方向”的讲座,与会专家和代表就鄂东北地区找矿方向进行了充分研讨。随后,深入2017年省地勘基金项目——广水市鹰嘴山矿区锰矿普查项目现场,查看前期在鹰咀山一带施工的槽探工程,并开展“下基层、学雷锋,以身作则,践行绿色勘查活动,对历史遗留的山地工程进行了填埋、复绿。

徐振坤对省地质局第六地质大队前期工作给予肯定,鄂东北地区地处桐柏-大别成矿带,找矿潜力大,务必加强以往地质资料的二次开发和综合研究工作,充分发挥专家优势,实现产学研相结合,争取早日实现鄂东北地区找矿突破。

徐振坤指出,地勘处、基金中心党支部联合开展的“主题党日+找矿专题研讨”非常有意义,是党建创新工作很好的尝试,今后要继续推进,真正做到党建与业务工作同部署、同落实、同监督、同检查。

徐振坤强调,地勘处、基金中心全体党员要加强政治理论和业务学习,切实增强四个意识掌握国家、省矿产资源现状及需求,更好地指导项目部署;五一、端午将至,务必加强党风廉政建设,自觉遵守中央八项规定精神和省委六条意见要求,外出请做好安全防范,廉洁节俭文明平安过节;贯彻落实责任落实年活动部署,加强项目监管,抓实质量,抓出成果。