您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 行业管理 >> 矿产资源

我省矿业权年检改革在全国率先取得阶段性成果

发布时间:2017-05-24 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

4月20日、27日,国土资源部矿产资源部矿产资源储量司和国土资源部油气资源战略研究中心分别在杭州市、西安市举行全国矿业权人勘查开采信息公示核查人员培训班。我省作为最早开展矿业权年检制度改革并唯一完成试点任务的省份,分别在两次培训会上介绍了相关工作经验。

2016年初,国土资源部明确我省为全国三家矿业权年检改革试点单位之一,正式开展矿业权人勘查开采信息公示工作。在省厅统一领导和组织下,我省在全国最早完整地走完了从系统开发、信息填报、随机摇号到实地核查的工作流程,形成了一整套具备可操作性的技术方法,试点工作取得显著成效。2016年11月8日,国土资源部储量司、油气中心、信息中心有关领导来我省调研,对我省试点工作取得成果给予了认可,认为我省工作启动早、推进快、成效显著。11月12日,部储量司在武汉召开的矿业权人勘查开采信息公示座谈会上,我省也作为全国唯一典型省份在会上作了经验介绍。