您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 行业管理 >> 矿产资源

省厅召开2017年度省地质勘查基金项目入库论证暨续作评估会议

发布时间:2017-08-14 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:





89-11日,省地质勘查基金项目年度入库论证暨续作评估会议在武汉召开。厅党组成员、副厅长徐振坤出席会议并讲话,厅相关处室(单位)负责人、各申报单位、论证专家等共130余人参加了会议。

徐振坤强调,项目入库和续作审查应坚持以成果为导向,并提出了六条原则:一是重点支持国家急需矿种、紧缺矿种,如铜金和三稀等矿产;二是围绕四带一区,重点地区重点投入,如鄂东南地区深部找矿等;三是加大精准扶贫力度,适当向贫困地区倾斜;四是避让生态红线区,充分汲取祁连山生态环境事件教训,将绿色勘查理念贯穿地质勘查全过程;五是狠抓重点,对找矿前景较好的项目,加大投入,快出成果,出好成果;六是注重宏观协调,在统筹找矿战略行动第三阶段目的任务的前提下,兼顾不同矿种、不同区域以及不同项目类型,促进本省矿业的协调发展。

通过3天的会议,圆满完成2017年度省地质勘查基金项目入库论证暨续作评估工作。