湖北省国土资源厅机关党建网

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 机关党建网 >> 党建动态 >> 正文

党课一线讲 学习接地气

发布时间:2016-09-06 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数:

      92,武穴市红旗招展,“两学一做”宣传标语随处可见。花桥镇一片绿色海洋,灾后抢种补种的新苗已透出青绿。

厅党组成员、省地灾办专职副主任乔冰同志讲党课

按照厅党组的统一部署,厅党组成员、省地灾办专职副主任乔冰同志,组织厅地质环境处联合党支部、厅派驻武穴市抗灾救灾工作组临时党支部全体同志,创新学习形式,丰富党课内容,联合武穴市、花桥镇和胡曹坊村的党员干部一道,围绕不忘初心、心系灾区、践行两学一做’”,在灾区一线讲党课。

不忘初心,心系灾区,群众是党最坚实的根基,群众是党为之奋斗的初衷。一到花桥,支部党员首先慰问了受灾困难群众。在刘正望老乡家,老俩口小儿子因病过世不久,墙垣上大水浸泡的痕迹依然清晰可见,乔冰同志代表党组织亲手将慰问金和大米送到老人手上,鼓励他们天灾人祸面前宽心安心,好好生活,老俩口禁不住热泪盈眶。刘汉九老人年近六旬,中风卧床,见到前来慰问的同志,仍然勉力起身要为同志们倒杯水。共产党好,共产党亲,共产党万万岁,这是村民发自内心最朴实、最真诚的情感流露,在场的每一名同志无不动容。老百姓的真心诚意让同志们真切感受到肩上沉甸甸的担子,是寄望,更是重托。

不忘初心,心系灾区,老党员是学习的好榜样,国歌党章是振奋人心的最强音。在胡曹坊村村委会,厅、市、镇、村党员干部齐聚一堂。起来,起来,起来,唱国歌,歌声嘹亮;我志愿加入中国共产党……永不叛党,颂党章,字字铿锵。五名年近八旬的老党员受邀观摩,和同志们一起高唱国歌,一起举起右手,一起重温誓词,一起学习习近平总书记在宁夏、唐山关于抗灾救灾重要讲话精神。在听完镇党委、村支书介绍镇、村受灾情况介绍后,同志们当即发起献爱心活动,支部书记施伟忠同志手把手将大家的真心送到村支书手上。

心系灾区,践行“两学一做”,灾区群众百折不挠、顽强拼搏的精神,灾区党员脚踏实地、不畏艰难的作风,灾后重建秩序井然、生机盎然的气象,深深的打动了每一名同志,触动心灵,荡涤灵魂。在随后的交流发言中,同志们异常踊跃。施伟忠同志反思灾后重建政策要更加精细化,更有针对性,真正做到全心全意为人民服务。彭文盛同志提出,要学习灾区自强不息的精神,像灾区群众那样,用双手把守土有责、履职尽责做得更好。

心系灾区,践行“两学一做”,如何做一名合格是每名党员都面对的课题。厅党组成员、省地灾办专职副主任乔冰同志结合初心党性和抗灾自救精神,现场上党课。他指出,长途跋涉专门到武穴灾区一线讲党课,因为武穴不仅是红色革命根据地,更是全省抗灾救灾工作的主战场,一线讲党课,让机关的党员干部触动心灵,净化灵魂,纯洁党性,更加贴近群众,接地气,牢宗旨,终身难忘。他强调,不忘初心,就是要为共产主义事业奋斗终生,坚定理想、保持定力、埋头苦干;不忘初心,就是要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,与群众风雨同舟、生死与共,始终保持血肉联系;不忘初心,就是要爱岗敬业,学会感恩,在平凡的岗位上把每一项工作做到极致。