湖北省国土资源厅机关党建网

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 机关党建网 >> 党建动态 >> 正文

规范基层党建 压实主体责任 ——荆州市国土资源局召开全市国土资源系统党建工作会议

发布时间:2017-03-23 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数:

  3月17日,荆州市国土资源局召开了全市国土资源系统党建工作会议。市局机关全体干部、局直单位班子成员,所属各县(市、区)党组织负责人、纪委书记、分管党建工作的领导及交流发言单位主要负责人共110人参加。局党组书记、局长冯斌到会讲话,并与各县市区党组织负责人签订《荆州市国土资源系统党建工作责任书》。

  会议强调指出,全市国土资源系统2017年党建工作,要以深入开展“基层党建规范年”活动为抓手,做到党建责任担起来、基础工作活起来、特色工作亮起来、考核奖惩立起来,共同打造国土资源系统政治上的一方净土,为实现荆州“十年大振兴”提供坚实保障。

  该局党委副书记、副局长、局直属机关党委书记杨吉忠就国土资源系统党建工作进行了专题辅导。并对2017年的党建工作提出五点要求:一是抓好“基层党建规范年”活动,深化“支部主题活动”,为“勇当多极排头兵”提供强大动力;二是抓好党建联系点工作,推进主体责任的落实;三是建立跟踪考核机制,围绕责任清单,督导各级党组织书记履行主体责任情况;四是召开党建工作推进会,督促各级党组织抓好党建工作;五是加强党建痕迹管理,全面提升党建规范化管理水平。

  石首市国土资源局、松滋市国土资源执法监察局、监利县国土资源局程集国土资源所、荆州市不动产登记交易中心作了党建工作经验交流。(荆州市国土局张伟)