湖北省国土资源厅机关党建网

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 机关党建网 >> 文明创建 >> 正文

丁玉洋一行赴襄阳、荆门、孝感调研履职尽责突出问题专项整治工作

发布时间:2015-09-02 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数:

      8月24日至8月26日,厅党组成员、副厅长丁玉洋一行赴襄阳、荆门、孝感调研履职尽责突出问题专项整治工作情况。

  丁玉洋一行先后到襄阳市南漳县、荆门市钟祥市、孝感市孝昌县,现场察看了国土资源行政服务窗口,实地调研了基层国土资源所相关工作情况,听取了国土资源局主要负责同志的工作情况汇报和地方政府、部分群众的意见建议。丁玉洋对各单位取得的成绩给予充分肯定,他指出,襄阳市、荆门市、孝感市局党组高度重视履职尽责督促检查及土地整治、征地补偿等突出问题专项整治工作,安排及时,行动迅速、重点突出、措施得力,突出问题专项整治推动有序。南漳县、钟祥市、孝昌县国土资源局在抓好“规定动作”的同时,能够因地制宜,结合实际推进履职尽责工作,成效明显。他强调,下一步工作中,各单位一是要加强沟通,争取支持。要加大与地方政府和纠风办的协调沟通力度,多请示汇报,积极争取领导重视,及时互通工作情况,强力推进履职尽责督促检查工作,确保履职尽责督促检查及专项治理工作取得实效。二是要突出重点,找准查实问题。要突出征地补偿、土地整治等惠及民生的重点工作,注重搞好“三个结合”,即:把履职尽责督促检查工作与突出问题专项整治结合起来,与国土资源部土地和矿产领域专项整治行动结合起来,与省纪委巡视组移交问题的整改结合起来。紧紧围绕群众关注的热点、难点,把问题找准、找足、查实。三是要分类建立台账,抓好整改。对查找出的问题,要分类建好台账,列出清单,下大功夫进行整改,分期分批整改到位,结好账、结硬账。要通过整改见到实际效果,对能解决的问题要及时解决;一时有困难暂时不能解决的问题,要向服务对象讲清楚;不符合法规政策的问题,要搞好宣传,做好解释工作。四是要强化责任,层层传导压力。领导班子要分解责任,层层落实责任,做到责任全覆盖;要抓典型引导,对反面典型应严肃处理并予以通报,形成震慑;要建章立制,规范管理,建立健全长效机制。