湖北省国土资源厅机关党建网

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 机关党建网 >> 文明创建 >> 正文

省国土资源厅召开厅机关干部职工大会学习贯彻省委《意见》精神

发布时间:2016-04-19 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数:

   3月23日,省国土资源厅召开全厅党员干部大会,传达学习了《中共湖北省委关于落实全面从严治党要求进一步加强省直机关党的建设的意见》,对近期几项重点工作进行动员部署。党组书记、厅长孙亚同志做了重要讲话,厅党组成员、驻厅纪检组长王保平同志传达了省委《意见》精神,厅党组成员、副厅长徐振坤同志主持会议。

  孙亚指出,《意见》贯彻了中央和省委对机关党的建设的新要求,提出了加强省直机关党的建设的新举措,体现了省直机关党建工作理论创新、制度创新和实践创新的新成果,站位高、措施实,对落实全面从严治党要求,进一步加强省直机关党的建设提出了具体意见,具有很强的针对性和可操作性,我厅要以贯彻落实《意见》为契机,结合2016年党建工作要点,压实三级责任,分层推进、分步实施,推动厅机关党建工作再上新台阶。

  第一,厅党组先学先做,明确如何抓。厅党组要充分认识学习贯彻意见的重大意义,充分认识从严治党与推进国土资源管理所肩负的主体责任、分管责任,切实增强抓党建的责任感和使命感。党组成员务必先学先做,走在前、作表率,通过组织中心组专题学习,深刻领会意见的精神实质,准确把握意见的主要内容,自觉维护意见的严肃性和权威性,推动机关党建和队伍建设工作向深层次、常态化方向发展。厅党组要切实加强组织领导,把意见的学习贯彻列入重要议事日程,纳入中心组学习内容,列入干部培训计划,管好人、管好事、履好责,进一步把思想和行动统一到省委《意见》上来。机关党委要研究制定我厅工作细则,把《意见》30条精神融入国土资源管理工作的方方面面。

  第二,直属机关党委(专职党务干部)深学细研,明确如何推。《意见》从强化理论武装、细化管党责任、严肃党内生活、夯实党建基础、改进机关作风、推进党风廉政建设等8个方面,对加强和推进省直机关党的建设进行安排部署,提出明确要求,厅直属机关党委作为推进机关党建工作的责任主体,必须深学细研,以思想自觉引领行动自觉,一项一项在机关推进落实。机关党委组织党务干部在学习中理清思路,明确责任,种好责任田,充分谋划好《意见》贯彻落实的具体措施,做到认识深刻、理解准确、安排科学、推动有力、表率过硬。

  第三,支部学用结合,明确如何做。以支部为单位开展全员学习,围绕《意见》的内容和要求,联系思想和工作实际,把《意见》学深悟透、融会贯通,进一步加深广大党员干部对《意见》的理解。明确支部抓好党建任务落实的主任责任,充分发挥政治功能和服务功能,抓好党员政治理论学习,严格执行党内生活制度,强化对党员的教育、管理、监督和服务,不断提高党支部工作的规范化、制度化和科学化水平。

  厅领导,厅机关和直属单位全体党员干部参加了会议。