湖北省国土资源厅机关党建网

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 机关党建网 >> 文明创建 >> 正文

夏亚灵调研宣恩县“616”及“1+1”对口 支援工作

发布时间:2017-05-05 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数:

  4月27日,省国土资源厅党组成员、副厅长夏亚灵一行赴宣恩县就该县实施"616"工程及"1+1"对口支援工作进行实地调研。

  当天,调研组一行前往万寨乡伍家台村、椒园镇锣圈岩村就国土整治项目实施情况、耕地资源保护情况、建设用地集约节约利用情况等进行实地了解,并在县局进行座谈。她强调,国土整治项目不是单纯的"修路修渠式",而是要立足于脱贫攻坚、立足于全面建设小康社会,将国土整治与产业发展、生态旅游、美丽乡村建设紧密结合,打造"四位一体"立体化的整治,形成全方位多层次的整治。据了解,截至2016年底,宣恩县抢抓省国土厅对口帮扶机遇,充分发挥"616"帮扶工程作用,申报实施国土整治项目19个,面积17.85万亩,投入资金4.15亿元,目前已竣工验收项目13个,改善了全县28个重点贫困村的基础设施,有力解决了广大群众出行难、饮水难和生产发展难等问题。

  通过实地走访和座谈,夏亚灵对我县在国土整治工作上的主要做法和成效给予充分肯定。她要求,要进一步立足国土职能,找准"616"工程的结合点;要进一步紧贴群众需求,聚焦"616"工程的核心点;要进一步勇于担当,扩展思路,发现"616"工程的突破点;要进一步因地制宜,立起"616"工程的支撑点;要进一步加强监督管理,将"616"工程做成廉政工程、民心工程。

  州国土资源局党组书记、局长吴时刚,宣恩县人民政府副县长向重臣参加调研。(宣恩县国土资源局)