您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

耕保处党支部、财务处党支部联合开展“学习贯彻十九大精神,助力美丽乡村建设”主题党日活动

发布时间:2017-11-13 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  11月3日,厅党组成员、国土整治局局长陈新华率耕保处党支部、财务处党支部党员干部到随州市高新区开展“学习贯彻十九大精神,助力美丽乡村建设”主题党日活动。

  在当地国土资源管理部门负责同志陪同下,省厅一行参观了淅河镇高标准农田生态土地整治项目现场和康华农业光伏生态大棚产业园。据了解,当地积极培育农业龙头企业,着力推进综合国土整治,推行“土地整治+生态农业发展”模式,在特色传统农业基础上,积极发展现代生态循环、休闲旅游观光等新兴农业,实行“公司+合作社+基地+农户”管理,实现利益共享,美丽乡村建设成效显著。


  下午1:30,在随州高新区国土资源分局会议室,省厅两个支部的党员干部与该局基层党员汇聚一堂,在庄严的党旗前,齐唱国歌,重温入党誓词,诵读新党章,深入学习十九大精神,讨论交流心得体会。

  陈新华局长在总结发言时强调,正如厅党组书记张猛同志指出的,党的十九大报告是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,尤其是很多内容与国土资源管理密切相关,我们不但要开展形式多样的学习,更要在贯彻落实上苦下功夫,要发挥国土资源职能优势,加大资金和政策支持力度,服务乡村振兴战略,助力美丽乡村建设。