您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

张猛要求以党的十九大精神引领国土新作为

发布时间:2017-11-22 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  11月22日上午,省国土资源厅组织深入学习党的十九大精神宣讲报告会。厅党组书记、厅长张猛作报告。全厅干部职工参加。

  张猛以“全盘学懂、深刻弄通、真正做实,用党的十九大精神引领国土新作为”为题,从“系统全部地把握党的十九大精神整体要义”“深刻细致地理解弄通党的十九大精神各个方面”“准确有效地运用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作”三个方面,全面、系统、深入地讲解了党的十九大精神。

  张猛指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,要从党的十九大的时代背景和意义、党的十九大报告的总体脉络和历史地位、党章修改的总体考虑和特点三个方面把握党的十九大精神。

  张猛强调,要联系地、深入地、全部地把党的十九大精神学懂弄通,深刻把握十九大鲜明主题,正确认识中国发展的前进道路和历史方向;深刻把握新时代的形成和特征,全面感悟习近平总书记的核心作用和责任担当;深刻把握新思想的核心要义和丰富内涵,正确武装党和国家发展的全新理论;深刻把握新征程的历史任务和科学安排,牢固树立实现“两个一百年”奋斗目标的强大自信;深刻把握全面从严治党的时代要求,正确认识“党领导一切”的丰富内涵。

  张猛指出,要认清“政治”二字的极端重要性,坚持一切从政治出发,坚决维护党的领导和党的核心的领导地位,坚决打造新时代国土资源系统政治生态的绿水青山,坚决做真学真懂真信真用的政治典范。

  张猛强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,善于观时势、顺大势、把优势,善于从全局思考、谋划和推动工作,善于运用科学的方法论破解难题。