您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

厅离退休干部掀起学习十九大精神热潮

发布时间:2017-12-06 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  党的十九大召开以来,厅休干处采取多种方式,开展主题鲜明、形式丰富多样的活动,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。  

  10月17日举办为期一个月的“喜迎十九大 开启新征程”书画摄影作品展,10月27日(九九重阳节期间)组织离退休干部赴荆门市屈家岭区开展学习十九大精神活动,11月6日选派老干部参加省委老干局组织的离退休干部支部书记培训班,11月8日选派老干部代表参加荆楚夕阳红论坛聆听省委党校任大力教授作学习十九大精神辅导报告,11月24日选派老干部代表参加全省国土资源系统学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会。

  休干处还围绕不同主题,编印两套学习宣传贯彻十九大精神资料,送到每一名老干部手中。11月28日、12月6日分别召开汉口、武昌离退休支部党员学习十九大精神座谈会,引导离退休老党员紧密联系实际,谈体会,谈感悟,相互学习,共同提高。87岁的离休干部高淑贞手书千言畅谈学习十九大体会,被机关党委作为典型号召全体党员学习。退休干部余治国以《颂十九大感》为题作藏尾诗抒怀,被《湖北老干部工作情况交流》第16期采用。

  通过系列学习活动,大家一致认为:一是要切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走,坚决拥护核心、爱戴核心、维护核心,始终做到离岗不离党,退休不褪色;二是要不忘初心,牢记使命,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,不断为党和人民的事业增添正能量;三是要严守党的纪律,积极参加休干处组织的各类活动,继续发扬优良传统,展现厅离退休干部良好风尚。