您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 国土新闻

省国土资源厅工作组深入十堰市迅速开展抗灾救灾工作

发布时间:2017-11-01 来源:十堰市局 阅读次数: 【字体:

  10月30日至11月1日,按照省委、省政府统一安排,省国土资源厅工作组深入十堰市指导抗灾救灾工作。10月30日,工作组听取了该市工作汇报后,深入郧阳区辽瓦镇、柳五路沿线、房县尹吉铺镇等重大滑坡灾害现场,察看灾情及灾后重建工作,详细了解群众受灾情况、当前采取的主要应对措施以及灾后重建中存在的困难,多次进入受灾农户家中,转达省委和省政府的关怀问候,看望慰问受灾群众和一线基层抗灾救灾干部群众。

  工作组指出,全市灾后重建和生产自救任务依然十分艰巨,保障受灾群众平安温暖越冬仍需大量工作要做,要按照省委蒋超良书记10月27日在十堰检查指导抗灾救灾工作指示要求,将灾后恢复重建作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,抓出实效。工作组要求,一是要深入贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,密切干群关系,发扬吃苦耐劳和勇于奉献的精神,全身心投入抗灾救灾工作;二是省、市、县要合力同心,共建美好家园,积极向省委、省政府汇报,争取支持,并协助当地政府,做好后续核灾、定灾、救灾工作;三是要关注社情民意,及时化解矛盾纠纷,做好受灾群众政策宣传和引导工作,维护灾区社会稳定。