您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 国土新闻

宜昌土地市场诚信体系建设试点顺利通过国土资源部验收

发布时间:2017-11-06 来源:厅利用处、宜昌市局 阅读次数: 【字体:

  近日,国土资源部在济南召开土地市场诚信体系试点验收会。厅利用处、宜昌市局参加会议。

  专家组认真听取了该市的工作汇报,观看了土地市场诚信体系建设操作系统演示及创建成果。据悉,该市作为全国六个试点、我省唯一的城市,通过归集、评价大量土地市场主体信息,形成了信用等级评定标准、评价指标体系、信用名单、配套制度和本地诚信息系统等成果。

  专家组表示,该市严格按照上级部署,思路清晰,组织得力,措施得当,技术方法合理,成果资料齐全。通过归集信息,完善信息系统,建立评价体系和制度,形成了上下级和各部门联动格局,保证了土地诚信体系的规范化,一致同意通过验收。该市试点工作将为全国土地市场诚信体系建设提供了重要参考。