您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 国土新闻

省国土资源厅召开恩施市定点扶贫工作会议

发布时间:2017-11-13 来源:厅耕保处 阅读次数: 【字体:

  根据省政府工作部署,11月10日下午,省厅召开恩施市定点扶贫工作会议。厅党组书记、厅长张猛主持会议并讲话。厅党组成员、省国土整治局局长陈新华,全省12家定点扶贫单位有关负责人,恩施市政府办和扶贫办主要负责人,各驻村工作队队长,厅机关相关处室负责人参加会议。

  会议介绍了恩施市政府脱贫攻坚总体情况和帮扶需求,听取了12家定点扶贫单位定点帮扶工作发言。

  张猛指出,恩施市地处边远山区,是少数民族地区。长期以来,为全省经济社会发展做出了贡献,我们有义务、有责任进行定点帮扶。

  张猛强调,定点帮扶工作是贯彻落实十九大精神的重要体现,是全面建设小康社会的必然要求,要提高政治站位,始终把扶贫工作作为一项重大政治任务来抓。要主动贯彻党中央决策和省委省政府工作部署,落实省委蒋超良书记、王晓东省长在恩施市调研指示精神,发挥龙凤试点先进典型带动作用,构建基础设施、产业、教育、基层党建“四梁八柱”的支撑体系。

  张猛对做好恩施市定点帮扶工作提出三点建议,一是探索开展“延伸”帮扶。在绝大多数定点扶贫单位开展“点对点”结对帮扶的基础下,由点内向点外延伸,延展为向全市覆盖式帮扶,充分利用校友企业等社会资源,积极引进产业项目定点帮扶。二是发挥优势帮扶。对口帮扶单位涉及省直部门、院校、医院、金融、企业等多个层面,坚持输血与造血相结合,发动各方力量进行帮扶,在经济发展、智库建设、教育扶贫、医疗卫生、科技服务上深挖潜力。三是采取多种方式帮扶。在党建、基层组织、贫困户帮扶上广开思路,多措并举,力求定点帮扶取得实效。