您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 国土新闻

童道驰副省长强调坚决守住“三条线” 确保环保督察整改措施落地见效

发布时间:2017-11-29 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  11月27日上午,童道驰副省长组织召开专题会议,研究领衔督办“严守资源消耗上线、环境质量底线、生态保护红线”工作(省整改任务清单第67号)。会议听取了牵头督办单位省国土资源厅工作进展情况汇报,省发改委、省环保厅、省水利厅、省林业厅补充汇报相关工作情况。

  童道驰指出,抓好环保督察整改任务落实,是贯彻党的十九大精神的具体举措,是当前的一项重大政治任务。省委、省政府高度重视,将环保督察整改纳入三大攻坚战任务之一。前一阶段,各地各有关部门围绕环保督察整改,特别是第67号整改任务落实,思想认识统一,抓落实到位,取得了明显成效,第67号整改任务各项措施全部到位,可如期完成销号。

  童道驰强调,我省地处长江经济带重要核心位置,要坚决贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,切实提高政治站位,增强紧迫感和责任感。各地各部门要将环保督察整改作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新发展理念,坚持绿色发展,推进生态文明建设 的重要举措,认真抓实抓紧。

  童道驰要求,一是所有整改措施必须落实到位,要将整改任务细化为具体整改措施,一抓到底,按期按要求结硬账。二是要深刻认识环保督察整改工作长期性、艰巨性和复杂性,推动环保督察整改长效机制建立健全。正确处理好发展与保护的关系,严守资源消耗上线、环境质量底线、生态保护红线等三条线,实现更高水平更高质量发展;正确处理好当前与长远的关系,整改销号不等于任务完成,要坚持一张蓝图管到底。红线划定要科学、严谨,一旦划好就不能轻易改变,要坚决死守。三是要严格追责问责,督察整改不停止,追责问责力度不减弱。要通过问责倒逼,层层传导责任压力,进一步落实各地党政一把手责任,建立责任传导机制。要将“五个决不放过”贯穿整改工作全过程,时时开展整改“回头看”,严防整改反弹,共同守护好湖北青山绿水蓝天良好生态环境。