您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 国土新闻

全省国土资源党风廉政建设工作会议在武汉召开

发布时间:2018-03-05 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  3月5日,全省国土资源党风廉政建设工作会议在武汉召开。会议总结回顾2017年全省国土资源系统全面从严治党取得的成绩,分析存在的问题,安排部署2018年党风廉政建设工作。厅党组书记、厅长张猛出席会议并讲话。厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长王保平出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长夏亚灵主持会议。厅领导,省纪委驻厅纪检组,厅机关处室、直属单位副处级以上干部,各市(州)局及驻局纪检组主要负责人参加会议。

  张猛指出,2017年全省国土资源系统坚决贯彻落实中央和省委、省纪委全面从严治党系列部署,全面加强政治建设,层层传导责任压力,持之以恒正风肃纪,反腐败压倒性态势得到巩固发展,政治生态明显优化,党风廉政建设和反腐败斗争不断取得成效,为国土资源事业健康发展提供了坚强有力的政治保证。

  张猛要求,面对新形势、新任务、新要求,要更加深入搞好理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全省系统落地生根;更加坚定抓好政治建设,一以贯之打造国土资源系统政治生态的绿水青山;更加强力正风肃纪,推动党风政风持续好转;更加巩固反腐败高压态势,全力筑牢不敢腐的堤坝、铲除滋生腐败的土壤;更加严密抓牢制度体系建设,主动让权力公开运行、透明运行;更加坚决抓管党治党责任传导,推动全面从严治党向业务延伸、向基层覆盖。

  张猛强调,2018年要从六个方面抓好党风廉政建设:一要深入学习贯彻党的十九大精神。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫见成效。二要把政治建设摆在首位。务必找准政治站位、强化政治担当、提升政治能力,在任何时候、任何情况下,政治上必须站得稳、靠得住。三要巩固深化作风建设。持之以恒纠“四风”,拿出恒心和韧劲,切实管出习惯、抓出成效、成风化俗。四要保持惩治腐败的高压态势。聚焦重点领域、关键环节、突出问题,重遏制、强高压、长震慑,持续推进全面从严治党由“宽松软”走向“严紧硬”。五要深化制度体系建设。扎紧制度的笼子,强化用制度管权管事管人,在标本兼治中夯实治本的基础。六要压实全面从严治党政治责任。坚持和加强党的全面领导,更加坚决抓管党治党责任传导,推动全面从严治党向业务延伸、向基层覆盖。

  王保平指出,要准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势新布局新要求。一是认清新时代全面从严治党的形势与政策。全面从严治党永远在路上、一刻不能松,新时代要有新气象新作为。二是把握新时代纪检机关的新职责新要求。积极适应形势政策、执纪理念、执纪方式的变化和要求。

  王保平强调,要推进全面从严治党向纵深发展,打造山清水秀的政治生态。强力监督各级党组织和党员干部深入学习贯彻十九大精神,坚决防止学而不悟、悟而不做、做而不实的问题;强力巩固反腐败斗争压倒性态势,坚决防止在纠“四风”上开口子、变花样、存侥幸的问题;强力排查矿产资源、行政执法领域腐败问题,坚决防止整治整改走过场、搞变通、边改边犯的问题;强力推进预防腐败体系建设,坚决防止在标本兼治上认识不清、没有实招、责任虚化的问题;强力服务中心、服务大局,坚决防止出现站位不高、顾此失彼、“破窗效应”的问题;强力锻造反腐铁军,坚决防止在践行“打铁必须自身硬”要求上认识偏差、目标模糊、无所谓无的问题。

  部分市(州)局、厅机关处室、直属单位负责人在会议上进行述责述廉。