您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 国土新闻

省国土资源厅党组传达学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发布时间:2018-05-02 来源:机关党委 阅读次数: 【字体:

  5月2日下午,省国土资源厅党组书记、厅长张猛主持召开厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在听取省委省政府工作汇报后发表的重要讲话和视察湖北期间重要指示精神,强调深刻领会习近平总书记“四个切实”重要要求,真真切切将习近平总书记的重要讲话精神铭记于心坎间、融入到情怀中、落实到岗位上。

  会议指出,习近平总书记此次来湖北视察作出的重要讲话和重要指示,既明确了新时代湖北在全国发展大局中的战略定位,提出了新的更高要求,也对国土资源工作职能转变指明了方向、压实了责任、鼓舞了人心。“四个切实”重要要求充分体现了习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,充分体现了对湖北工作的高度重视、亲切关怀和殷切希望。

  会议强调,全省国土资源系统要迅速行动起来,把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。一是全面开展研学讨论。制定学习方案,将重要讲话精神层层传达到全省系统,抓好学习、宣传、教育,确保全系统对以习近平总书记为核心的党中央的衷心拥护和对党的核心、军队统帅、人民领袖的衷心爱戴转化为对重要讲话精神的用心领会、用情感悟。二是全面深化从严管理。全省系统要把习近平总书记的重要讲话作为一次近距离的殷殷嘱托和敦敦教导,各级党组织更加树牢“严管就是厚爱”的强烈意识,切实担负起管好干部队伍的主体责任,尤其是各级领导干部要用好批评和自我批评这个有力武器,以上率下,常抓不懈,确保全省系统始终坚守全心全意为人民服务的宗旨观、始终从人民的利益出发推动各项工作。三是全面落实重要讲话精神。全省系统要以“四个切实”为统领,紧密结合自身职能转变新的要求,主动谋划、推进习近平总书记关于奋力谱写新时代湖北发展新篇章的各项目标任务,不折不扣贯彻执行中央和省委各项决策部署,切实埋头苦干、真抓实干、少说多干,在国土资源工作岗位上作出新的更大贡献。

  厅党组成员,厅机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。