您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 国土新闻

我省2018年山水林田湖草生态保护修复工程试点申报协调会在我厅召开

发布时间:2018-05-14 来源:财务处 阅读次数: 【字体:

  近日,省国土资源厅、省财政厅、省环保厅和宜昌市相关部门在我厅召开2018年山水林田湖草生态保护修复工程试点申报协调会。

  会议学习习近平总书记关于山水林田湖草生态保护修复的重要讲话精神,通报2017年试点申报工作情况,研究讨论今年第三批山水林田湖生态保护修复工程试点申报工作。会议指出,要以习近平总书记 、李克强总理关于生态修复保护的重要讲话精神为指导,紧紧围绕“山水林田湖草是一个生命共同体”的重要理念,结合我省长江流域山水林田湖草生态保护现状和地理特征,全面分析湖北长江流域生态环境保护修复中存在的问题及成因,深入阐述开展综合治理与保护修复的重要性和必要性。

  会议强调,要突出重点,科学编制试点方案,充分调动省、市、县财政资金及社会资本参与试点工作,根据项目工程的实际需求,合理编制资金预算。组织相关人员到已开展试点的省份学习经验做法,及时向上级领导汇报情况,各相关部门主动作为,密切配合,加强与对口上级部门汇报,全力争取试点落户我省。