您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 国土新闻

张猛强调以更实作风、更大作为服务高质量发展

发布时间:2018-05-29 来源:厅办公室 阅读次数: 【字体:

  5月29日上午,厅党组书记、厅长张猛在省厅第十九个党风廉政建设“宣教月”活动上,以“以更实作风 更大作为服务高质量发展”为题,为全厅党员干部讲授廉政党课。厅领导,厅机关各处室、各直属单位240余人聆听授课。

  张猛指出,习近平总书记视察湖北提出“四个切实”重要要求,既寄托着对湖北高质量发展的殷切希望,又饱含着对作风建设的谆谆教导。从世界形势看,“落后就要挨打”的国际规则没有变,发展是第一要务,是最紧迫的要务。当前,全国上下正在抓紧抢干快干,全省系统更应责无旁贷、争先作为、多作贡献;从国内形势看,高质量发展要求对机构体制改革提出了自上而下的重大任务。尤其在自然资源机构体制改革方面,涉及党中央、国务院一系列重大部署、重大政策。我们必须以最大决心清除一切拦路虎、绊脚石。加强作风建设,就是向作风要效益,向作风要战斗力,持续推动国土资源部门行装重整、精神重振、目标重聚,在服务高质量发展中更好地履行新职能、激发新活力、创造新业绩。

  张猛强调,坚决纠正安于现状的懈怠思想,把干事创业的满腔热情激发出来。要增强“三感”,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,推动工作提档增效、进位升级;要弘扬“三气”,增强创新勇气,保持昂扬锐气,保持蓬勃朝气,奋力交出无愧于时代、历史和人民的答卷;要强化“三性”,增强工作的积极性、主动性和自觉性,不等、不拖、不靠,最大限度抢占先机、争得胜局。

  张猛指出,坚决纠正眼高手低的盲目状态,把能干善谋的过硬本领锻造出来。要知不足,坚持把自己摆进去,针对问题,采取措施,解决落实;要不知足,强化危机感和忧患意识,主动赶超,积极竞争,提升国土资源工作特色、辨识度。要功夫足,坚持学中干、干中学,夯实能力基础,全面提高解决问题能力和履职尽责能力。

  张猛强调,坚决纠正脱离实际的漂浮作风,把实事求是的优良传统继承下来。要贴近基层,彻底摒弃认识上“不需要”、思想上“不重要”、行动上“不真要”的漂浮状态,坚持 “先调研后决策”制度,健全调查研究制度机制,改进调查研究方式方法,确保省委省政府工作部署落实落地落细;要贴近群众,始终把人民放在心中最高位置,坚持以造福人民为最大政绩,以解决群众最急最忧最怨的问题为最大着力点,以人民群众满不满意检验工作成效;要贴近真相,敢于揭开真相、面对真相,敢于指出问题、面对问题,持之以恒把作风建设引向深入。

  张猛指出,坚决纠正推拖观望的工作态度,把敢于担当的鲜明导向树立起来。要愿干事,各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,坚持以上率下,带头履职尽责,带头攻坚克难;各级党组织要层层压实管党治党主体责任,大力整治不担当、不作为问题,营造勤政务实的浓厚氛围;全体党员干部要立足岗位奉献、立足岗位成材,让人生在事业中闪光,让价值在奉献中升华;要敢干事,以职责为依托,以事业为己任,落实规划要不折不扣,破解难题要敢于攻坚,科技创新要勇于攀登,执法督察要敢于碰硬,做“勇于任事”“善于任事”“勤于任事”的攻坚者,做敢于涉险滩、破坚冰的“冲锋陷阵者”,做该出手时就出手的“敢于亮剑者”,做敢啃硬骨头、敢闯地雷阵的“勇于改革者”,做苦干实干、不计得失的“无私忘我者”;要会干事,做到主动谋划和积极跟进相结合、严格执行和科学安排相结合、活学引用和立足本身相结合、抓好当前和管好长远相结合、全面发力和重点突破相结合,推动国土资源工作科学发展、有序发展。

  张猛强调,坚决纠正光说不练的虚假把式,把真抓实干的浓厚氛围营造起来。要唱好“三部曲”,抓实抓牢谋划部署、检查督导、执行落实三个环节,以钉钉子精神一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,善作善成,有始有终。要建好“三本账”,即记账,按照轻重缓急,统筹安排、协调推进,做到心中有本账;清账,定期梳理工作,对照清单看看哪些工作推进快、哪些工作推进慢,哪些工作抓的实、哪些工作效果差,对工作过程做到心中有本账;销账,及时总结工作,了解上级领导和外部评价,了解企业和群众的反应,了解干部的感受,总结经验做法,梳理问题不足,对工作结果做到心中有本账;要烧好“三把火”,一把火是领导带头,率先垂范,以“关键少数”的自我革命带动“大多数”党员干部的作风转变;二把火是发动群众,激励干劲,让每名党员干部坚持从日常工作、学习、生活中的每一个小节、小事约束、规范自己,努力锤炼形成过硬的思想作风、工作作风和生活作风;三把火是追责问责,形成震慑。大力支持机关纪委和支部纪检委员发挥专职专责作用,保持反腐败高压态势,营造干事创业的良好氛围。

  张猛指出,坚决纠正看摊守庙的低端水准,把创先争优的精品意识树立起来。要有一流的标准,按照“创一流机关、创一流系统”既定目标,扎实守底线、大力求突破、精准抓服务、齐心创一流;要有争先的意识,通过竞争比较,知己知彼,固强补弱,通过创先争优,争出激情、争出动力、争出成绩。要有过硬的实绩,把自然资源部、省委省政府和厅党组的决策部署一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,一个节点一个节点推进,真抓实干,努力在新的职能转变中取得过硬的实绩,打造一批在全国全省叫得响、立得住的品牌,努力开启新时代湖北国土资源事业新篇章。