您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

省国土资源厅关于地质资料汇交监管平台汇交信息清理情况的通报

发布时间:2017-11-10 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

各地勘单位、矿业权人:

  按照《国土资源部关于加强地质资料管理的通知》(国土资规〔2017〕1号,以下简称《通知》)要求,我省开展了2017年度地质资料汇交监管平台汇交信息清理工作,重点对汇交平台中逾期未汇交地质资料相关信息进行全面清理、核查。在各相关单位的大力支持和积极配合下,省厅完成了全省590条地质资料汇交监管平台逾期未汇交地质资料信息的对比核实工作。现将有关情况予以通报:

  一、高度重视,积极配合清理工作。自2017年度地质资料汇交监管平台信息清理工作以来,全省大部分地勘单位及矿业权人对此项工作高度重视,并认真开展本单位相关信息的清理、核对和反馈工作。省厅先后收到26家地勘单位反馈的工作信息共317条,其中:湖北省地质环境总站、湖北省地质局第二地质大队、湖北省地质局第六地质大队、湖北省地质局第七地质大队、湖北煤炭地质勘查院、武汉地质工程勘察院、中国冶金地质总局中南地质勘查院、湖北非金属地质公司、湖北省核工业地质调查院、武汉安平泰地质矿产勘查有限公司、大冶天地矿产勘查咨询评估有限公司、湖北天地源勘查设计有限公司、湖北省城市地质工程院、中化地质矿山总局湖北地质勘查院等单位工作积极主动,按时反馈了工作信息。

  另,湖北省地质局地球物理勘探大队、湖北省地球物理勘察技术研究院、湖北汉海矿业投资有限公司、武汉地质矿产研究所、武汉鄂矿安全技术咨询有限公司、中国人民武装警察部队黄金第二总队6家地勘单位,至通报前仍未反馈清理信息。

  二、强化意识,自觉履行汇交义务。部分地勘单位及矿业权人未能严格遵循《地质资料管理条例》(国务院令第349号)及其实施办法有关规定,在矿业权有效期届满前和地质工作项目结束后规定时限内,及时依法汇交地质资料。据地质资料汇交监管平台信息统计,截至2017年10月30日,全省到期未完成地质资料汇交工作的探矿权175个、采矿权109个,省财政出资地质工作项目8个;涉及省内地勘单位25家、矿业权人100余个。

  各地勘单位和矿业权人应进一步增强地质资料汇交意识,高度重视地质资料汇交工作,自觉履行汇交义务,于2017年11月20日前按要求汇交相关地质资料。对于逾期仍不汇交地质资料的单位,省厅将依照国务院令第349号第二十条的规定给予处罚,并按《通知》要求将相关汇交人列入地质资料汇交异常、违法名单,向社会公开。

   

  附件:1.《逾期未汇交地质资料的探矿权》

           2.《逾期未汇交地质资料的采矿权》

           3.《逾期未汇交地质资料的地质工作项目》

   

   

                            湖北省国土资源厅

                            2017年11月6日

  (联系人:杨泰 ;联系电话:18827415390)