您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

省国土资源厅办公室关于切实做好十九大期间安全生产工作的通知

发布时间:2017-10-20 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

各市、州、直管市、神农架林区国土资源局:

  党的十九大即将召开,为全力做好党的十九大期间全省国土资源系统安全生产工作,维护社会稳定,现将有关事项通知如下:

  一、切实增强安全生产责任意识

  进一步深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,切实增强责任意识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,把安全生产工作落到实处,时刻紧绷安全生产这根弦,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  二、切实做好安全生产有关工作

  要认真分析排查安全生产面临的风险形势,明确重点防范区域,制定有效防范措施,做到早动员、早部署、早安排、早检查、早落实,严格落实安全生产主体责任,通过重点监督和明察暗访、不定期抽查等多种形式,及时发现问题,确保十九大期间安全生产零事故。要在地方党委、政府的统一领导下,结合国土资源部门职能职责,积极配合有关部门开展安全生产检查和专项行动。

   三、切实加强安全生产监督执纪

  对事故频发、非法违法行为集中的地区要配合有关部门进行重点执法,从严从重、集中打击违法违规行为,该关停的坚决关停,该退出的坚决退出。对已经取缔关闭的矿山要进行重点抽查,严防偷采、盗采行为,对于无视国法、无视政府监管,无视从业人员生命健康,冒险蛮干、存在重大安全隐患拖延整改的,配合有关部门即查即处、严管严罚、严肃问责,推动企业主体责任、部门监管责任落实。

  四、切实做好应急值守各项工作

  即日起至10月31日,全省各级国土资源部门负有安全监督职责的岗位临时取消休假放假,全员上阵,坚持每日值守,全面进入安全生产应急临战状态,落实24小时值班制度、领导干部到岗带班制度和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。

   

   

                                  湖北省国土资源厅办公室

                                     2017年10月17日