您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

省国土资源厅关于“双随机一公开”2017年矿山储量年报检查结果的公告

发布时间:2017-11-29 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

      根据《省人民政府办公厅关于全面推行双随机一公开监督管理工作的通知》(鄂政办发〔201677号)、《省国土资源厅关于做好双随机一公开工作的通知》(鄂土资函〔2017605号)和《省国土资源厅关于印发湖北省矿山矿产资源储量动态监督管理要求》(鄂土资发〔201337号)要求,我厅在湖北省双随机一公开监管平台上随机抽取了8家矿山企业、2名执法人员,于2017828日至1027日开展了矿山储量年报检查。目前,实地核查工作已完成,核查情况已向矿山企业进行了现场反馈,并对存在的问题提出了整改要求。现将检查结果公告如下:

   一、8家矿山企业中1家停产,其它7家均按要求编制了矿山资源储量年报(见附件),并通过市(州)国土资源部门审查;均建立了矿山储量管理制度,武钢资源集团大冶铁矿有限公司、保康县尧治河双兴矿业有限公司、湖北东圣化工集团东达矿业有限公司还制定了相应的实施细则及奖惩办法;均建立了日常生产台账,保康县尧治河双兴矿业有限公司、保康县黄龙观矿化有限公司、远安楚望矿业集团狮子垴煤炭有限公司还建立了计划台账、储量变动台账、对比台账等。

  二、存在的问题:一是年报编制单位一般未开展现场实测,仅根据矿山提供的图件进行编制,对图件的完整性、真实性无法控制;二是年报对矿山本年度的生产情况和变化特征缺少分析研究,对矿山的生产指导性差。

   

  附件:2017年矿山储量年报实地核查情况表

   

   

  湖北省国土资源厅

                         2017年11月17日