您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

省国土资源厅关于“双随机一公开”矿产资源合理开发利用“三率”指标检查结果的公告

发布时间:2017-12-01 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

       根据《省人民政府办公厅关于全面推行双随机一公开监督管理工作的通知》(鄂政办发〔201677号)、《省国土资源厅关于做好双随机一公开工作的通知》(鄂土资函〔2017605号)和国土资源部发布的矿产资源合理开发利用“三率”指标的相关规定,我厅在湖北省双随机一公开监管平台上随机抽取了16家矿山企业、2名执法人员,于2017828日至1027日开展了矿产资源合理开发利用“三率”指标检查。目前,实地核查工作已完成,核查情况已向矿山企业进行了现场反馈,并对存在的问题提出了整改要求。现将检查结果公告如下:

    一、16家矿山企业中6家停产或技改、正常生产的矿山企业10家,其中:8家达到指标要求,2家未达到指标要求(见附件)。

   二、宜昌宝石山矿业有限公司(董家河磷矿)在生产设计中对各块段有详细的开采设计,有各块段的“回采率”的控制计划等。湖北双鑫矿业有限责任公司(黑龙潭金矿)、湖北省嘉鱼蛇屋山金矿有限责任公司、武钢资源集团大冶铁矿有限公司等3家矿山有选矿回收指标控制,其选矿回收率、综合利用率均达到指标要求。

   三、保康县尧治河双兴矿业有限公司林川磷矿、保康县黄龙观矿化有限公司黄龙观村磷矿开采回采率不达标,2家矿山中的低品位矿石相对较多,而目前市场销售主要是高品位矿石,导致部分低品位矿石未能采出。

   

  附件:2017年矿产资源合理开发利用“三率”指标检查情况表

   

   

  湖北省国土资源厅

                         2017年11月22日