您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

徐振坤带队赴国土资源部汇报我省卫星应用中心创建等工作

发布时间:2017-11-28 来源:湖北省国土资源厅网站 阅读次数: 【字体:

  近日,徐振坤巡视员带队,厅副总规划师邬晓波、科技外事处、国土资源研究院、武汉市国土资源和规划局等相关人员12人,赴部科技与国际合作司汇报我省卫星应用中心创建和武汉市地下空间探测与安全利用示范城市申报工作,部科技与国际合作司副司长高平、科技发展处赵财胜等有关人员听取汇报。

  徐振坤同志首先简要介绍了长江(湖北)省级卫星应用中心筹备情况。邬晓波同志代表省厅汇报了中心创建管理和运行机制思路,并就争创方案编制和有关工作请部科技与国际合作司予以指导与支持。武汉市国土资源和规划局总工田燕就争创示范城市的基础条件、示范意义、组织保障等三个方面进行了详细汇报。

  高平副司长充分肯定了我厅创建和申报工作成效,部科技与国际合作司将大力支持,并就下一步工作提出五点要求,一是放大卫星数据应用效果,深度挖掘卫星数据应用潜力。二是充分发挥科技创新引领作用,进一步加大技术创新力度,强化大数据理念。三是按照即将出台的相关文件要求,抓紧做好创建工作。四是地方政府根据经济社会发展需求,配套重大项目支撑示范城市建设。五是注重立体、综合利用水资源、地热资源,保障和支持地下空间探测技术试验。

  会后,徐振坤巡视员一行到中国地质调查局航空物探遥感中心,就省级卫星应用中心建设有关技术问题开展调研。