您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

大冶市局“四心”打造不动产文明窗口

发布时间:2017-09-08 来源:大冶市局 阅读次数: 【字体:

  一是便民举措更贴心。设立无障碍通道、爱心角、填表区、休息区导询服务,备置老花镜、雨伞、针线、风油精等物品;设立雷锋志愿服务岗,指导群众办证填表,维护窗口秩序;制定不动产登记业务指南,公开办事流程、办理时限、收费依据。

  二是群众办事更顺心。在该市住房公积金管理中心、国土资源所设分窗口,受理初审有关业务;压减个人存量房交易、新购房屋转移登记、个人房屋抵押登记、商品房预告登记等业务的复审环节;定期组织业务、礼仪培训。

  三是企业服务更用心。设立企业服务“绿色通道”、洽谈区,专人负责招商引资项目登机业务;主动宣传相关政策,告知办理流程,指导帮助收集整理资料。

  四是行政审批更安心。实行首问负责、限时办结、一次性告知、服务承诺、责任追究等服务制度,设立服务监督岗、行风意见信箱、意见簿、举报电话,公示业务办理情况,主动接受社会群众监督。