您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

咸宁市局“三抓”强化党风廉政建设

发布时间:2017-11-13 来源:咸宁市局 阅读次数: 【字体:

  一是抓关键节点,廉政提醒教育。抓“关键人”,组织召开廉政提醒会议,分层级开展廉政谈话,提前打招呼,打好预防针;抓“关键节点”,在元旦、春节、清明、端午、国庆等国家法定节日前夕,通过短信、微信公众平台编发廉政提醒短信,做到警钟长鸣。

  二是抓典型警示,深刻剖析反思。认真学习中纪委、省纪委、市纪委每期典型案例通报,组织收看《不可触碰的纪律红线》、《迟到的悔悟》等专题教育片,参观警示教育基地等,通过一系列的警示教育,筑牢党员干部反腐倡廉思想防线。

  三是抓廉政报告,严格落实“1+6”重点工作。每月一次按期向省、市两级派驻纪检组报告,强化重点领域风险防控。同时,严格落实领导干部个人有关事项“两项法规”,组织领导干部进行学习传达,按期、如实填报,接受组织的监督和检验。