您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

咸宁市不动产登记提质增效实现“快、好、佳”

发布时间:2017-11-14 来源:咸宁市局 阅读次数: 【字体:

  一是速度快,率先完成存量数据汇交。采取“边建设、边应用、边整合、边完善”方式,优先完成重点区域、重点类型数据整合,有效保障日常登记发证平稳运行。同时,抽调业务骨干组成工作专班,集中对信息缺失的存量数据进行补充调查,及时完善不动产权属信息,提高了房地挂接率,在全省率先完成不动产登记存量数据整合汇交。

  二是服务好,创新解决继承登记难题。积极争取财政等部门支持,协调解决“继承房产不用强制公证”政策引发的系列不动产登记问题。经多次沟通汇报,最终商定由不动产登记机构委托公证处办理房屋继承公证业务,公证费用列入财政专项经费,切实减轻群众办证费用,有效化解不动产登记风险。

  三是效能佳,窗口量化考核每月第一。充分发挥窗口党支部战斗堡垒作用,深入开展“巾帼文明示范岗”、“红旗窗口”和“百佳窗口”争创活动,进一步激发干部职工比素质、比干劲、比创新、比奉献、比作风的激情,综合素质和服务效能全面提升,在每月咸宁市政务中心量化考评中均名列第一。