您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

钟祥市局“点线面”结合夯实执法监察工作

发布时间:2017-11-15 来源:钟祥市局 阅读次数: 【字体:

  一是驻点打击。对胡集、双河、磷矿等群众反映强烈的重点乡镇,设点派驻执法人员24小时蹲守巡查,严厉打击各类用地用矿违法违规行为。

  二是多线协防。充分发挥动态巡查、12336平台、村级协管员、季度遥感监测的作用,多途径及早发现违法用地用矿行为,及时将违法行为消除在萌芽状态。

  三是全面管控。全面落实土地执法共同责任机制,强化国土、城管、住建、公安、电力等部门及乡镇政府的联合行动,对违法行为由国土、城管、住建等部门下达违法行为通知书,责令限期整改;整改期间由镇、村落实管控责任,每日开展巡查并报告情况,防止违法势态扩大,并督促整改;逾期未整改的由政府主导各部门依法进行拆除,复耕复绿。