您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

罗田县局强化农村土地资源管理

发布时间:2017-11-15 来源:黄冈市局 阅读次数: 【字体:

  一是明确责任。明确乡(镇)政府为国土资源管理的责任主体,村委会为国土资源管理的直接责任人,国土所担负起土地巡查、案件查处等工作。

  二是加强宣传。充分利用地球日、土地日等开展宣传活动,让群众从土地违法行为案例中学习相关法律法规,提高全民保护土地资源意识。

  三是联合执法。发现土地违法行为立即采取措施,同时联合新成立的乡镇城管执法分局等部门开展执法行动,有力的打击了违法占地行为。

  四是严格考核。加强乡镇管理主体责任落实的监督检查,将各乡镇土地管理工作纳入年终考核,对管理不到位的乡镇主要责任人进行约谈问责。