您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

赤壁市局“听百家言”提升土地整治项目设计质量

发布时间:2017-12-07 来源:赤壁市局 阅读次数: 【字体:

  一是实行联合会审,提高项目设计规范。建立由发改、水利、农业、财政、环保等部门全程参与土地整治项目立项可行性联合会审机制,对项目建设规模、生态环境影响、农业结构调整以及所产生的社会效益和经济效益进行综合评估,科学审议,提出最佳设计方案。

  二是广泛征求民意,项目设计更加人性化。在项目设计踏勘阶段,及时召开镇政府、村委会两级座谈会,充分征求地方党委政府、村(组)干部以及群众代表对项目设计的具体意见,对合理化建议进行收集整理、论证,主动沟通协调,做好政策讲解,进行必要调整。

  三是实地审查复核,确保设计方案切实可行。建立和完善项目设计审查实地复核机制。在项目立项组卷申报前,再次组织设计单位、测量单位前往项目实地现场,与项目区村民代表共同核查项目规划方案的合理性、工程建设的可行性等内容,广泛收集民意,确保项目设计方案科学严谨,切实可行。

  四是进行合理预算,科学调配项目建设资金。组建评审核查组,对新拟申报的土地整治项目设计及预算进行评审,使项目设计工程建设内容符合标准、预算编制规范、项目资料齐全,确保涉农资金发挥最大效益。