您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版|辅助移动办公系统

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

孝昌县局“四强”管控违法违建见实效

发布时间:2017-12-07 来源:孝感市局 阅读次数: 【字体:

  一是强宣传,营造依法用地氛围。通过广播电视进行控违、拆违宣传,增强群众依法守纪意识;在各乡镇召开国土政策宣讲大会,提高乡镇干部依法管地意识;在精准扶贫工作中,发放《致人民群众的一封信》,宣传农村土地政策,提高群众知法懂法意识。

  二是强巡查,及时管控违法行为。加强动态巡查,各所坚持主干道及旅游线路沿线每天至少巡查一次以上,基本农田保护区每周至少巡查一遍,及时发现和制止国土资源违法行为。

  三是强惩处,发挥法律震慑作用。对发现的非法占地行为,坚决立案查处,对陡山乡陆中村等4处违建占地行为进行强制拆除,形成震慑。

  四是强责任,形成齐抓共管合力。加强与各乡镇党委政府的协调沟通,强化乡镇主体责任,及时互通信息,组织开展联合执法行动;明确各乡镇国土所对违法问题发现和制止的监管责任,积极配合县局进行立案查处;重点加强与县、乡主干道沿线村干部的协调沟通,发挥前线岗哨作用。