您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

潜江市局三举措紧抓扶贫确保实效

发布时间:2018-01-08 来源:潜江市局 阅读次数: 【字体:

  一是高度重视,形成合力。多次进行动员部署,调动扶贫工作积极性。充实脱产驻村工作队力量,进村入户开展帮扶,了解贫困户生活现状,调查政策落实情况,整理返贫人口返贫原因,汇总具体问题,提出实际措施,提高扶贫实效。

  二是加强宣传,强化服务。充分利用广播网络等平台大力推广中国社会扶贫网,确保实现注册全覆盖,通过网站了解所驻村贫困人口生产生活所需,实现线上线下全面对接,确保开展有效帮扶,提升群众满意度。                  

  三是明确责任,加强管理。落实领导包保责任,一级带一级,层层抓落实,明确责任分工。定期走访慰问包保贫困户,落实帮扶措施,了解脱贫成效,确保扶贫工作做真做实,群众生活升优提质。