您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

十堰市局积极应对低温雨雪冰冻灾害

发布时间:2018-01-08 来源:十堰市局 阅读次数: 【字体:

  自1月2日以来,十堰市连续遭受两次强降雪天气,大部区域大到暴雪,低温冰冻天气将持续至1月15日左右,该市启动了低温雨雪冰冻灾害三级应急响应。十堰市局坚持以人民为中心,立足职责,切实做好强降雪天气地质灾害防治等工作。

  一是紧急预警,积极防范。1月2日,该局紧急开展会商研判,下发紧急通知,要求市、县局及国土所高度重视,提高警惕,加强应急值守,加强地质灾害隐患和矿山安全隐患排查和整改,全力保障人民群众生命财产安全。

  二是加强值守,畅通信息。严格落实领导带班制度,每天坚持一名县级干部带班值守,值班人员24小时值班,确保信息畅通。

  三是加强督导,随时待命。每日通过电话、微信、QQ及局网站了解各地情况,加强工作督导,及时发布最新雨雪情况,做到时时提醒。成立了冰冻雨雪天气地质灾害应急分队,每天安排1名县级干部带队、3名分队成员全天候待命,配备了应急车辆,确保突发地质灾害第一时间参与处置。并要求各县市区局参照组建应急分队,安排好车辆,确保突发地质灾害第一时间响应。

  四是扶贫帮困,上门帮扶。强降雪期间,该局扶贫工作队伍全天候驻守竹山县麻家渡镇涧沟梁村,及时了解帮扶对象当前面临的生活困难,并为所有五保户和低保户送上棉衣物资,了解粮食、蔬菜等生活物资储备情况,并提醒取暖安全,确保困难群众吃得饱、穿的暖,平安渡过雨雪冰冻天气。