您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

团风县局切实保障农民工工资及时发放

发布时间:2018-01-08 来源:团风县局 阅读次数: 【字体:

  一是提前部署安排。召开专题会议,就农民工工资发放问题进行部署,邀请县人社局对有关政策进行解读。落实专人专班,对全县6个在建土地整治项目农民工工资支付情况进行全面梳理和逐项排查,建立台账,做到底数清、情况明。

  二是加强督办检查。督促各施工企业全面履行农民工工资支付责任,对涉及拖欠农民工工资的企业逐一制订清欠方案,积极筹措资金确保按时兑付。对因截留 、克扣、 恶意拖欠工资引发不良影响的施工企业,及时向省厅、市局和县政府报备,并登记不诚信记录,列入“黑名单”。

  三是坚持源头治理。认真落实农民工工资保障制度、农民工工资专用账户管理制度和银行代发工资制度;在施工现场醒目位置设立农民工维权信息公示牌,方便农民工举报投诉;走村入户,了解农民工工资发放情况,对施工单位负责人进行提醒座谈,督促各施工单位及时结算农民工工资,做到防微杜渐。