您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

十堰市局下足“四个功夫”贯彻落实全省土地整治助推精准扶贫工作现场会精神

发布时间:2018-01-10 来源:十堰市局 阅读次数: 【字体:

  在深入领会上下功夫。在全省现场会召开期间,召集各县市区局主要负责人会议,要求各单位要进一步深入学习领会会议精神,领会新形势下土地整治工作的目标、方向、任务,领会创新土地整治机制、模式,找准助力精准扶贫攻坚的着力点、着眼点,结合实际,创造性开展工作,助推精准扶贫大局,助力美丽乡村建设。

  在明确目标上下功夫。确保2016年及以前项目全部完成验收报备,同步实现项目成果“上图入库”,力争2017年项目全部完工。以产能为核心,逐步探索“提质改造项目”建设,提升地力。

  在项目带动上下功夫。确保2018年省级及以上投资土地整治项目全部安排在深度贫困县市,紧密结合项目所在地精准扶贫工作需要,抓好选址和规划设计,确保项目发挥最大效益;结合易地扶贫搬迁,确保项目区内搬迁群众“搬得出,有地种,能生活”。加大高标准农田项目建设力度,重点探索“土地整治+精准扶贫”、“土地整治+乡村旅游”、“土地整治+现代农业”、“土地整治+美丽乡村”等模式。

  在释放“红利”上下功夫。加强与市扶贫办的沟通联系,用足用活、落准落细国土领域支持精准扶贫政策,拟联合印发《关于用足用活国土政策助推脱贫攻坚工作的通知》,提高政策协同性、指导性、针对性,释放“国土红利”,促进政策落地开花。