您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

襄阳市襄州国土分局多措并举保障民生权益

发布时间:2018-01-12 来源:襄州分局 阅读次数: 【字体:

  一是优化不动产登记服务。深入推进不动产登记改革,进一步规范办理程序,简化办事流程,缩短办结时限,促进不动产登记提质增效,2017年办理不动产权证书22475本,实现不动产登记服务零超时、零差错、零投诉。

  二是加快“两权”确权登记。坚持在规范执行上强化“统”,在质量保障上强化“管”,在计划落实上强化“调”,进一步细化方案,落实责任,统筹推进,高标准、高质量完成全区379个村200192宗地的确权登记,数据成果顺利通过市级验收。

  三是规范征地安置补偿。严格履行征地程序,做好批前告知和批后公告,2017年报批转征手续22批次3769亩,督办落实征地安置补偿费1.36亿元,切实维护被征地农民的合法权益。

  四是强化信访案件化解。深入排查涉土权益矛盾纠纷和苗头隐患,强化源头防控,依法办理各类信访案件78件,办理“12345”政府热线222件,对梳理出来的40件信访积案实行局领导班子包案限时办结,妥善处理不稳定因素,全力维护社会大局稳定。

  五是严抓地质灾害防治。严格汛期值班值守,完善应急预案,构建“四位一体”地质灾害防治网格化管理体系,开展应急演练1次,开展安全隐患巡查排查30余次,对9处隐患逐一落实责任人、管理员、监测人,筑牢地质灾害安全“防护网”。