您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

枝江市局三举措服务经济发展

发布时间:2018-02-06 来源:枝江市局 阅读次数: 【字体:

  一是保障重点项目用地。围绕长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”战略和全市绿色发展、转型跨越发展战略,严格控制长江岸线1公里范围内的工业项目用地报批和供地,积极服务1公里范围内的化工企业“关停并转搬”行动。全力服务姚家港化工园扩规升级,为园区总体规划编制提供技术和政策支持,在无耕地占补指标的困难局面下,通过全域增减挂钩,有效解决3000亩用地报批耕地占补平衡难题,保证了项目顺利动工建设。

  二是提升土地市场供给水平。严格执行法律法规和政策,优化存量资源配置,精准使用增量,大力开展批而未供、供而未用、低效闲置土地处置专项行动,招商引资项目优先存量地供给。2017年供地40宗,总面积2245亩,保障了项目用地需求。

  三是创新不动产登记流程制度。在不动产登记中心建立完善“延时错时服务制、限时办结制”等工作服务制度,将转移登记、抵押登记和预告登记等办理时限压缩50%以上。针对房地产开发企业业务量大的情况,将服务端口前移,在开发企业售楼部现场受理登记业务,最大限度地方便办事群众。转变服务方式和服务效率,先后为80余家重点企业和招商引资项目从速从快办理了不动产登记手续,融资达30亿元,有效助推地方经济发展。