您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

襄州区黄集国土资源所“三到位”确保节日安全

发布时间:2018-02-11 来源:襄州区局 阅读次数: 【字体:

  一是违法用地巡查布控到位,重点区域拉网式排查。全所分三个巡查小组,重点对辖区国道、黄石路沿线、周边重点区域开展一次拉网式巡查,确保在春节期间无违法用地行为发生。

  二是各类政策宣传到位,为务工返乡人群送政策暖心。针对外出务工返乡人员,集中开展土地法律法规宣传。通过悬挂宣传标语,发放致返乡务工群众一封信,重点宣传农村个人建房办理程序、不动产登记流程、基本农田保护、设施用地手续办理等法律法规及办事指南。

  三是节前维稳安全排查到位,化解矛盾祥和过新年。有针对性地开展土地矛盾排查,对涉及到征地拆迁的村组、宅基地纠纷等矛盾进行排查。对排查出的矛盾,由国土所、乡村干部、法律服务中心等单位及时化解矛盾纠纷,确保春节期间稳定祥和。