您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

团风县局多措并举助推脱贫攻坚

发布时间:2018-03-12 来源:团风县局 阅读次数: 【字体:

  一是驻点扶贫助力脱贫攻坚。选派的18名责任感高、使命感强的扶贫工作队员负责全县9个村的脱贫攻坚工作,坚持“五天四夜”驻村制度,积极宣传扶贫政策,鼓动贫困户发展产业,帮助群众排忧解难,跟老百姓打成一片;全系统100多名干部职工结对帮扶,送政策、送信息、送技术、送服务、送温暖,落实帮扶举措,跟贫困户建立深厚感情。

  二是土地整治给力脱贫攻坚。实行土地整治与精准扶贫、美丽乡村建设有机结合,将项目和资金向贫困村倾斜。近年来共实施7个土地整治项目,投入资金4900万元,惠及贫困村21个,通过“田、水、路、林、村”的综合整治,极大地改善了贫困村的生产条件和生活水平。

  三是保障用地服务脱贫攻坚。通过调整完善土地利用总体规划,落实易地扶贫搬迁集中安置点用地指标360亩,保障了全县138个易地扶贫搬迁集中安置点用地需求。

  四是地灾防治保障脱贫攻坚。完成全县138个易地扶贫搬迁集中安置点地灾评估工作,的在贾庙乡西冲村投资100万元实施地质灾害治理项目,切实消除当地地灾隐患,确保人民群众生命财产安全。

  五是凝聚资金促力脱贫攻坚。整合各类资金1615万元用于精准扶贫工作。申报贫困村增减挂钩项目633.6亩,向扶贫村捐赠资金20多万元用于基础设施建设。