您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

宜城市局六个发力打好非法采矿歼灭战

发布时间:2018-03-12 来源:宜城市局 阅读次数: 【字体:

  一是宣传发动上发力。召开专题会议传达落实宜城市开展打击整治非法采矿专项行动工作方案精神,传递市委市政府严厉打击非法采矿行为的态度和决心,树立打好这场歼灭战的信心。

  二是调查清理上发力。充分发挥基层国土所的一线优势,迅速组织调查清理各个监管区域内的非法采矿点及人员,及时上报清理情况和资料。

  三是协调配合上发力。强化联合执法,加强与各职能部门的配合,加大联合执法力度,建立日常巡查共同监管制度、联合执法制度和联席会议制度,形成齐抓共管的合力。

  四是工作保障上发力。整合执法力量,成立工作专班,严肃工作纪律,从人员和经费上给予充足保障。

  五是铁腕打击上发力。对所有非法采矿点进行地毯式排查,严肃立案查处。没收非法开采的矿产品,强制带离现场作业的挖掘机,对涉嫌刑事犯罪的,一律第一时间移交公安部门。

  六是恢复治理上发力。对各个非法采矿点进行实地查勘和鉴定,由各乡镇人民政府及林业部门进行恢复治理,消除形成的地质灾害隐患。