您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

鄂州市梁子湖区局三举措提升执法力度

发布时间:2018-03-13 来源:梁子湖区局 阅读次数: 【字体:

  一是压实“一岗双责”,严格责任传导。将党建与业务工作同谋划、同部署、同考核。明确工作任务、责任单位、完成时限,进行督办检查,考核评价,确保责任层层传导落实到位。

  二是切实强化日常执法,严查违法违规。推动执法监察工作关口前移,重心下移,形成区、镇、村三级执法监管网络和部门联动工作机制。加大日常执法巡查力度,重点做好高发时段、多发地区的巡查工作,把违法行为发现在初始、解决在萌芽,降低执法成本,提高执法成效。

  三是加强队伍建设,严肃规范执法。大力提升执法队伍素质,以会代训组织学习,把执法监察工作的各项要求及时传达到基层。组织开展案卷质量评查工作,以宣传正面典型,剖析经典案例等方式,营造知法守法的学习氛围。