您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

黄石市局四个强化加强住宅用地供应管理

发布时间:2018-05-09 来源:黄石市局 阅读次数: 【字体:

  一是强化部门联动,形成调控合力。多次召开联席会议,及时研判住宅用地供应及商品住房价格调控,分析阶段性房产库存情况及住宅用地供应形势,协调处置住宅用地供应过程中的纠纷问题,高位调控住宅用地供应节奏。

  二是强化政策执行,制定调控目标。深入贯彻落实住宅用地“五类”调控政策,制定年度住宅用地调控目标,严格调控住宅用地供应。

  三是强化动态巡查,督促履行合约。强化市县两级动态巡查机制,严格落实土地批后动态巡查监管,督促房地产开发企业按照土地出让合同约定及时开工、竣工,加快商品房上市节奏,提高住宅市场对调控政策的反应速率。

  四是强化指标约束,提升整体质量。结合2017年度房地产市场回暖行情,对城区一些重要地块和地段,在挂牌出让时提高竞买保证金比例、设定自持面积及商业开发质量等条件,控制地价过快上涨势头,提高房地产开发整体质量。