您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

宜城市局行政服务窗口四举措优服务保发展

发布时间:2018-05-11 来源:宜城市局 阅读次数: 【字体:

一是完善队伍建设,狠抓综合素质教育。始终坚持“思想业务两不误,服务跟踪保进度”理念,把培养服务意识强、业务工作精、综合素质高的窗口队伍作为基础工作来抓,将优化经济发展环境的各项措施落到实处,结合实际工作情况,制定窗口管理学习制度和业务培训计划,采取业务精英辅导讲课、定期培训和自学考试相结合的形式,有针对性地提升窗口工作人员的服务水平和办事水平。

二是完善制度建设,规范管理到位。坚持思想教育与制度约束相结合,制定完善绿色通道、限时办结、首问负责、政策咨询、跟踪服务、岗位责任、公开承诺、追究问责等一系列管理措施,加强对重要窗口及特殊环节的管理监督。

三是完善工作作风,塑造部门形象。严格遵守 “五条禁令”,切实推行“十项为民措施”,强化内部管理,优化政务环境,努力构建“诚信窗口”“阳光窗口”“和谐窗口”。国土局窗口多年来被评为群众满意窗口,2018年度一季度被市政务服务中心评为“红旗窗口”,3人次荣获“服务标兵”称号。

四是完善主动服务,保障经济发展。进一步简化办事手续,完善工作程序,实行一个窗口对外,一站式服务,实现对外窗口受理、内部流转办结,不让群众多跑路的办事流程。实行特事特办、实事求是,主动上门为企业和群众办实事。强化用地保障,对工业项目实行并联审批,相互环节同时推进,在办理重点、难点业务时,坚持领导带队主动上门服务,对用地企业现场集中组织踏勘,保障重点项目顺利落地。