您好,欢迎访问湖北省国土资源厅门户网站!  今天是:

微门户|手机版

湖北省国土资源厅

当前位置:首页 >> 网站栏目 >> 政务动态 >> 市县动态

荆州市荆州区国土分局“四抓”提高工作效率

发布时间:2018-05-17 来源:荆州分局 阅读次数: 【字体:

一是抓履责,着力解决“权责不清、人浮于事”问题。结合电子日志管理,理清内部分工,科学定岗定责,通过抓制度改革、目标责任制细化考核和精准化服务等活动,实现任务到科室及站所、责任到人,形成分工明确、职责清晰的工作格局。

二是抓规范,着力解决“标准不清、执行不严”问题。结合国土资源工作实际,全面清理分局机关工作规范和各项规章制度,修订完善原有制度,补充制订新制度,确保制度执行的全面性和稳定性,维护好制度的权威性和严肃性,形成按制度办事、靠制度管人的内部管理机制。

三是抓落实,着力解决“推动不快、督导不实”问题。在强化督促检查、推动工作落实上下功夫。对市局和区委、区政府下达的重点工作任务,实行台账式、清单式、销号式管理,修订完善《绩效考评办法》,强化日常监督考核工作,每月对照考核标准,及时督办通报工作进展,增强责任意识和执行能力,切实提高工作效率和管理水平。

四是抓成效,着力解决“考评不细、奖惩不力”问题。建立考核评价体系,健全问责机制,对重要决策、重点工作进展缓慢、推进不力等问题,实施全程问责、跟踪问责、治庸问责,强化问责结果运用。